Mejoras en los cruces.
Todo colombicultor
debe centrarse al inicio de su trabajo en adquirir dichas cualidades y posteriormente hacer los cruces oportunos para revitalizar las palomas pero
teniendo muy en cuenta que en dichos cruzamientos se debe de elegir las palomas
adecuadas que no interfieran en las cualidades adquiridas y que las mejore ; sino no tendría sentido.
Como veis es una tarea
muy larga y ardua que solo los amantes de la consanguinidad están dispuestos a
dedicar toda su vida a intentar hacer sus propias palomas como ya hicieron en
antaño algunos colombicultores de reputación , como por ejemplo , los hermanos
Janssen , y que gracias a ellos la paloma actual está cada vez más en la cima
del éxito a pesar que cada día les exigimos mayor velocidad junto con mayor
resistencia al vuelo .
No olvidemos que los
hermanos Janssen triunfaron en la cría y en la competición porque cada uno
tenía una función específica a realizar , pues uno se encargaba de la higiene ,
alimentación y vuelo , mientras los otros dos se dedicaban a la selección de
sus mejores reproductores y selección de sus mejores pichones , haciendo
consanguinidad cuando lo consideraban oportuno para perpetuar su sangre , cosa
que hacían de una forma magistral .
Hoy en día la mayoría
de colombófilos quieren resultados de inmediato y es por eso que prefieren
comprar buenas palomas y criar con ellas pues no hay duda que los resultados
deportivos pueden surgir inicialmente con mayor rapidez pero no olvidemos que
la paloma actual sigue mejorándose gracias a cruces de palomas actuales y las
antiguas que algunos conservan en consanguinidad y no cabe duda que siempre
habrá algunos colombicultores que trabajen en mantener en consanguinidad las
palomas actuales campeonas para que en un futuro sean la base de los cruces
oportunos de las nuevas generaciones de palomas campeonas .
No existiría un campeón colombófilo si no existiera un colombicultor y viceversa . Ambos se
necesitan para el progreso continuo de nuestras aladas .
J.J.JUSUÉ
Mahón-Menorca-Baleares
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios